
Интервью с научным руководителем ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности нищи», академиком РАН, профессором, доктором медицинских наук Виктором Александровичем Тутельяном. — В канун встречи с академиком Виктором Александровичем Тутельяном я вспомнил свое послевоенное голодное детство. Сделать это было легко: достаточно взять с полки «Книгу о вкусной и здоровой пище», которая бережно хранилась в каждой семье. Нашим мамам она все-таки приносила пользу, но для нас была одной из самых сказочных книг, и я, помню, листал ее с наслаждением. Тогда казалось, что многое в ней — нечто инопланетное. Однако постепенно это ощущение уходило, книга становилась более будничной. И вот уже сегодня я вижу, что она практична и тесно привязана к нынешнему дню. К тому же на титульном листе значится: «Одобрена Институтом питания Академии медицински наук СССР» и «Главный редактор — академик А. А. Покровский». — Следовательно, мы имеем дело с серьезном научной работой? — Безусловно Вышло восемь изданий «Книги о вкусной и здоровой пище». Мне посчастливилось...
Полный текст статьи (3782 слова).